pS

Даша Тишина
Мир по-прежнему сходит с ума немного.
Может, много, но не при мне.
Ты в моей голове выкопал берлогу
и разлёгся там в тишине.

Я тебя засыпала, закидала ельником.
С глаз долой - лалала-лала.
Никуда не спешу по средам и понедельникам.
Ну а как там твои дела?

Всё такой же небось: чай, еда и видео,
пухнет мыслями голова.
Ты прости, что я тебя так обидела.
Я, наверное, не права.

Я, наверное, фрукт по бокам подпорченный
(хоть бы только не изнутри).
Вот сижу тут, практически обесточена,
вещмешок - подходи, бери.

Вспоминаю тебя. И частенько, в общем-то:
тут советовал, там ругал,
столько всякого в сказанной толще той,
что хватило б до сорока.

Вот сегодня, к примеру. Концерт. Картины там.
Все припёрлись. Хвалили. Класс.
Что же пусто на сердце моём раскинутом,
где та реченька, что лилась?

Что же пусто так! Дай хоть миллионы мне,
что я сделаю с ними, грусть?
Помнишь, обнимались как, спали голыми?
Я про это забыть боюсь

и тебя из себя не берусь выбрасывать.
"Пригодится" - и весь рассказ.
Я так чувствую странно, как будто грязная,
хоть и моюсь по паре раз.

Я так чувствую странно, фальшивит будто бы
то один близкий, то другой.
По душе не пускаю ходить обутыми
и дотрагиваться рукой.

Я как будто в скафандре. "Ну, сжалься, выпусти!", -
и молчание ей ответ.
Мало сплю и не ем. Только много жидкости.
Но совсем не могу реветь.

Да и не о чем, ладно, к чему театр, да?
Выбор сделан. И выбор твёрд.
Я хотела б пешком дойти до экватора,
а не через аэропорт.

Но торчу в Москве. Понимаешь, выставка.
Состоялось. Салют, ура!
Только люди забудут об этом быстренько.
И по новой давай. Жара.

Пишут письма: гордыня, "опомнись девочка!!"
у меня с трехэтажный дом.
И тщеславие, и ... что-то там по мелочи.
Видишь, каждый да о своём.

Ничего, скажи, вместо "я соскучилась"
я пишу и пишу слова?
Я хочу тебя крепко обнять при случае,
я хочу тебя целовать.

Размечталась на ночь. С моим характером
и твоим - проще пулю в лоб
или лечь под гусеницу от трактора,
чтобы начисто отлегло.

Меня глючит уже даже от бессонницы.
Я закачиваю писать.
Ни один из нас ни на дюйм не склонится,
хоть разверзнутся небеса.

 Промываю глазки водой солёной  и
нос - всё как ты учил.
Мы от боли не сгинем, мы ж закалённые,
обожжённые кирпичи.

PS: если что - стучи.

1.6.14