Творческий полёт

Илья Бохно
Нельзя без отдыха творить:
Хотя б поспать, поесть, попить,
Иначе тут, как говорится,
Такое может сотвориться!...

Судьба – не собственная тётя:
Опасно в длительном полёте.
И птичкам божиим нередко
Приходится присесть на ветку.

Летай над вымыслом и былью,
Насколько позволяют крылья,
Но гласу звёздному внемли,
Не отрываясь от земли.