Эхо прошедшего

Дмитрий Лесник
Снегом поля завалило.
Тянется дым сигарет.
Плачет гармошка тоскливо.
Многих из нас уже нет.

Злобная вьюга укрыла,
Снегом старинный погост.
Плачет гармошка тоскливо.
Нет ни души,  за сто вёрст.

Может, когда-нибудь, снова,
Жизнь возвратиться сюда,
Но,  а пока, лишь вороны,
Здесь падаль клюют иногда.

Только гармошка играет,
Медленно падает снег,
Словно душа замирает,
Слышится времени бег.

Эхо прошедшего долго,
В воздухе будет звучать,
В каждом оно отзовётся,
В душах оставит печать.