Жизнь висит на волоске

Владимир Хикдиж
жизнь висит на волоске, за стеклом сучит ногами.

под луною на песке, лодки кажутся гробами.

космос пьёт земную плоть, догорает ночь в окошке,

я лежу, открывши рот, к языку прилипли крошки.

в круге граней, жизнь и смерть, философия коварства,

для кого то водка вред, а кому то, как лекарство.

берег плещется в реке, отбивает степ икота,

за окном весна в ночи  без стесненья крутит попой.

водит пальцем у виска  жизнь - разменная копейка.

в водке, ножками суча, тонет рыжий муравейка.

тонет сука, а не пьёт, поднимусь, спасу беднягу,

может Боженька и мне спишет грех за бедолагу.