Сосед купил слона

Дмига Форе
Чтоб жизнь скучно не текла
Наш сосед купил слона
И у нашего двора
Жизнь веселая пошла.

Только слышен громкий топот -
Вслед за ним веселый хохот.
Мысль приходит в этот миг -
Там у них бесплатный цирк !

Постоянно день и ночь
Буйствует слоновья мощь:
То слон тяжести таскает,
То он в барабан играет,

То бежит по кругу он,
Даже иногда поет шансон.
Во общем слон - не дилетант,
А уникум и талант !

Только месяц пролетел
Слон изрядно надоел.
На уму лишь мысль одна -
Как избавится всем от слона.

И пошли желания странные -
Познакомится с соседа мамою.
Но еще узнать сперва -
Хочет он продать слона ?

Как-то мы зашли к соседу.
Глядь - а у него слона и нету.
И сосед нам говорит в ответ:
- Не было слона и нет.

Кто же там шумит так гадко ?
То - научная загадка.
Видно слон - то приведение,
Что живёт в соседнем измерении.