вопросы в 17 лет

Ирина Сидо-Плотникова
Я люблю тебя! Зачем скрывать.
Верю каждому движенью твоему.
Что же заставляет разорвать
Нашу не начатую судьбу...

Почему нам счастья не дано?
А за поворотом ждет беда.
Неужели нам не суждено
Вместе быть с тобою никогда?

Господи, ведь мне семнадцать лет!
Я ж девчонка юная совсем!
Но не распустившись мой букет
Увядает, чуть привстав с колен.

Что же ждет меня теперь в дали?
Там, за синим горизонтом лет...
Иль родные огоньки Земли?
Или мрачное мерцание планет.

1987 г.