Ненависти - ответом...

Миоль
                Ненависть проще любви.
                Ненависть объяснима.
                Роберт Рождественский



Ненавистью – по минам,
Раны в крови – солью…

Ненависть объяснима?..
Не  объяснишь болью…

Проще любви, может?..
Злобы она – выстрел?..

Если тебя гложет, –
Значит, слинял – выцвел,
Значит, не в тон – мастью
Или не в масть – рылом…

Апофеоз счастья –
Не в очаге стылом…

Апофеоз страсти
Не превзойти ролью…

Разве в её власти
Боль излечить болью?

Разве в твоей власти
Свет погасить светом?..

Апофеоз счастья –
Ненависти – ответом…

                среда, 4 июня 2014 г.




на фото: «Любовь» от Евгении Гапчинской – Поставщика Счастья №1
http://monk.com.ua/article.php/20080819230246677