1 2

Вика Прессман
Скорей всего и невозможно представить,
Что ты будешь одной из линий
Солнечно-небесно-голубых.
Дорога опустела без тебя, любовь моя,
И все уходит безвозвратно
В закатном километре лета, в полях дубравы,
И небо заземлено, словно невпопад.
Иду навзрыд, немного обреченно.
Когда-нибудь ты будешь солнечным лучом,
И это будет разделенным.

И вдруг повеяло нежданным ветром грусти,
Я буду непосредственным, пушистым
Ребенком ночи -
Незатейливым и чистым,
И невпопад шуршали листья
Моей любви, моей печали,
И одиночество дышало в спину дулом.
На самом деле мы все молчали о победе.