Ты лишь успей сказать Прости...

Елена Майская Белая Волчица
Жизнь мчится,будто скорый поезд...
И остановок...мало делает...в пути...
Почти что...как транзитом...то есть...
Ты лишь успей...сказать:"Прости!..."

Быть может...друга ты когда обидел...
В запале...накричал ты...на него...
Беды его...возможно...не увидел...
И в трудный час...не сделал ничего...

И на детей...уставший...зло сорвал...
А им бы...так тогда...хотелось ласки...
А много ли ты книг...им прочитал?!...
И часто ли...заглядывал им в глазки?!...

Любимых тоже...обижаем мы порой...
Не понимаем,что смертельно раним...
Не бережем...подаренных судьбой...
Без сожаленья,грубым словом жалим...

Родителей подчас совсем не ценим...
Не видим,сколько боли причиняем...
А в детстве...так любили на колени...
Забраться к ним...но это забываем...

А жизнь несется,будто скорый поезд...
И остановок...мало делает...в пути...
Почти что...как транзитом...то есть...
Ты лишь успей... сказать: "Прости!"...