МУЗЕ

Наталья Бучацкая 2
С непостоянностью ветров
Рождаешься из чепухи.
Крадешь обрывки чужих снов,
Вшиваешь их в мои стихи.

Из судеб ты плетешь венок -
В нем листья лавра, роз шипы.
На вратах в рай висит замок…
А ты взираешь с высоты

Куда покатится клубок
Моих фантазий и мечты.   
Я на распутье трех дорог
Стою у каменной плиты,

Где ты забыла указать
О чем писать, к чему идти,
Какие судьбы срифмовать,
Какие судьбы развести.

То вдруг теряю мыслей нить,
То кружева плету из слов,
Но без тебя мне скучно жить
И жду я наши встречи вновь.


9.05.08 – 22.01.14