Связь

Тори Ох
«…Мы не хозяева своих жизней. От рождения до смерти, мы связаны с другими, в прошлом и настоящем. И каждый наш проступок, как и каждое доброе дело, рождает наше будущее...»
— Облачный атлас (Cloud Atlas)





Солнце не греет нас, толстокожих,
Ни под каким углом.
Пусть это вовсе Вас не тревожит-
Справимся, проживём.

Глядя на эту опустошенность,
Можно сойти с ума.
Только уныние нам дороже
Радости и тепла.

Мы обопрёмся на подоконник,
Сгорбимся, закурив.
Каждый из нас-лишь большой ребёнок,
Что бы ни говорил.

Каждый под масками прячет чудо:
Бога, любовь и свет.
Мы позабыли родство друг друга-
Связь,
Крепче которой нет.


31.05.14