Мне без тебя

Покусаева
Мне без тебя живется легко и суетно,
Дышится глубже и прочая ерунда.
Вечер туманным пледом укроет улицы,
Виснут без жизни трамвайные провода.

В толпах прохожих нечего мне печалиться,
Если проходишь, в сторону посмотрев.
Я так люблю заговоры молчания,
Мой светлоокий, гордоголовый лев.

Мне без тебя живется легко и пишется,
Спится привольно, сытно и глубоко,
И ни одно злое воронье пиршество
Граем своим не вклинится в мой покой.

И ни одно несчастье набрякшим облаком
Не проплывет опасно над головой.
Я без тебя живу. Остальное - побоку,
То есть - без разницы и фи-о-ле-то-во.

Солнце на небе меркнет, и вечер пятницы
За тучами серыми прячет свое лицо.
Мне без тебя не ноется и не плачется.
Тебе без меня - тоже, в конце концов.