Я в глубь шагну, в пучину...

Владимир Чернобаев
Я в глубь шагну, в пучину
Страстей, неведомых мне ныне.
И ветру сладострастья спину
Подставлю.
Рюмку водки, на калине
Настоянной, приму для куража
И посмотрю, где разума межа.

Беда в другом – вернусь обратно,
К нормальной жизни человека?
Или поймут мой шаг превратно,
Пройдя врата другого века?
А я? Что сделаю я сам,
Испив порока и греха бальзам?

Нет, искушать судьбу не стоит,
Молва и так порой злословит!
Шагать не стану в глубь, в пучину
Зачем мне жизни половину
Тревожить?
Рюмку водки на калине
Приму, чтоб удержаться на стремнине.