очнись

Андрианова Анастасия
слышен зов из угла, где извечная блажь,
дремлет мир на твоих коленях.
И за солнечный свет ты пол царства отдашь,
разбирая свои укрепления,
и какой-то там черт засмеялся в окно,
а прохожий едва улыбнулся.
Каждый день, будто сон, как плохое кино,
ну когда же ты сможешь проснуться. . .

Открой глаза, замри,
ты видишь там, вдали,
догорающий свет от неведомых звезд?
Открой глаза, очнись,
перед тобою жизнь,
как парусник плывет..

Это твой шанс стать другим,
новый день,
это время для войны
с самим собой.
Просто очнись, посмотри,
время в разбег.
Это время для борьбы с судьбой..
Снова в бой.

Ты не веришь врагам, ты не веришь друзьям,
и давно позабылись чувства,
но какой в этом прок, верить в то, что нельзя
напоказ выставлять безумство.
Каждый вечер решаешь, мол, хватит с меня,
и однажды ты сменишь флаги,
и решишь, что теперь только ты у руля,
захлебнувшись своей отвагой