бывшему мужу

Ирина Сидо-Плотникова
Мы с тобой расстанемся, не ссорясь,
И друг другу не желая зла.
В некотором роде моя Совесть
Пред тобой по-прежнему чиста.

Что поделать? Решено Судьбою,
Чтобы наши разошлись Пути.
Разве можно называть любовью?
То, что мы с тобой уберегли...

Понимаешь? Женщина несчастна,
Если в сердце нет у ней любви.
Все её метания напрасны,
Когда с мужем ей не по Пути...

1997 г.