***

Владимир Мигузов
 По мотивам стихотворений С.Михалкова и Ф.Дибижева.
               


 В доме номер восемнадцать дробь один
Жил какой-то очень толстый господин!
Жил как следует: солидно, не спеша,
Равномерно и бестрепетно дыша.

 Чёрный кот. В углу, пылающий камин,
Отблеск огненный на стенах меж картин.
И от счастья устремлялась ввысь душа,
Жизнь действительно чертовски хороша!

 На бескрайность, вдруг, коврованных равнин
Уголёк сменил, не гаснущий камин,
Вверх безжалостно портьерами шурша
Взвился вихрь, попутно всё круша.

 Относительно всё в жизни, господин,
Даже в крепости, в которой есть камин.
Жизнь в достатке безусловно хороша,
Но страдает в безмятежности душа!

 Чуть расслабишся, бестрепетно дыша,
И привыкнешь жить в комфорте не спеша,
Тут появится горячий уголёк
И всю жизнь твою поставит поперёк...