Время

Александр Никонов 14
Год - океан или просто река
С быстрым течением вод;
Род продолжается - сын бедняка
Или взлетел до господ.

Миг - на курок нажимает палач
Или художника штрих;
Псих - раздаётся в истерике плач
Или читается стих.

Век - забывается мелкая зыбь,
След остаётся от рек;
Бег от времён, расползается сыпь -
Вот за лечение чек.

Шок от истории прошлой войны -
Стёрты миры в порошок;
Рок неизбежной судьбы - нет вины
Или рассудка порок.

Рой разлетается пройденных лет
Или кружит надо мной:
Пой же, пчела, свой неспетый куплет
Или лети ты долой!

Лето 2013