В грядущих Родины веках...

Михаил Август
      Я вижу умными очами:
      Колумб Российский между льдами
      Спешит и презирает Рок.
            М. Ломоносов.
      Открылась бездна, звезд полна;
      ЗвездАм числа нет, бездне дна.
            М. Ломоносов.


В грядущих Родины веках
Я вижу разума очами:
Икар Российский меж звездАми
Мчит к цели, презирая страх.

Он духом светел и силён;
От смертоносных излучений,
От гибельного хлада он
Родной наукой защищён;
Для титанических свершений
Он Разумом вооружён.

Премудрый демиург миров,
Вселенских сил Добра воитель,
За Жизнь отдать он жизнь готов;
Он смерти гордый победитель.

                XII 1997.