Дом Мечта

Никкула Кляцкий
Щебетаньем манит воробьиный кортеж,
В дом, в котором мечтам шанс дарует фортуна,
Где над кровлею – вензель семейства Кулеш…
В цветниках в небеса бьют фонтанные струны…

Стая рыбок рябит водоёмную гладь,
Белый гриб хоровод водит ягодок спелых…
Для усталой души дом «Мечта» – благодать,
В райских кущах поместья без устали б пела…

До чего ж хороша безмятежная жизнь!..
Совладать не под силу с восторженным духом,
Если с горки "альпийской" летишь вихрем вниз,
Как с разбега несётся бильярдный шар в лунку…

Стерегут кипарисы по краю эдем,
Небосвод подпирая подобно атлантам…
Словно страус в песок, от насущных проблем
С головой окунаешься в мир благодатный…

Как теплынь овощам создают парники,
Для гостей дом радушный приём обеспечил…
В танцах, что до утра, отобьешь каблуки
Под улыбку баяна, что шире, чем плечи…

Если ноги устали, задействуй вокал
И вовсю оттянись под хиты в караоке…
Рады каждому здесь, кто бы здесь ни бывал,
Встретят вас и проводят с размахом широким…

В этом доме, что щедрым владельцам под стать,
О заветном мечтать – стало доброй приметой…
Дай бог здравствовать в счастье не меньше лет ста –
В окружении внуков, Валерий с Аннетой!

© Никкула Кляцкий
http://niccula.ucoz.com/

май 2014 г.