Я прошу тя, Боже...

Ида Алтунина
Тише дети, тише,               
это не бомбёжка,
это наша кошка
прыгает по крыше.
Тише дети, тише.

Тише соколята,
это сок граната
по щеке стекает
сразу застывает.
Тише, соколята.

Спите дети, спите,
папа просто вышел
Бог даст он вернётся
и вам улыбнётся,
Спите дети, спите.

Боже милосердный!
Всё то ты играешь
Деточек даруешь,
потом отбираешь!

Я прошу Тя, Боже!
Облегчи мне муку,
из живого сердца
сделай каменюку!

Чтоб оно отныне
не зашлося болью
по той Украине,
Что не будет более..