Зигзаги счастья. Бестиарий

Людмила Векшина
***


Была женой любимой, в семье и мир, и лад…,
по всем статьям  - счастливой…. –«Расстались»,- говорят.
«Переженились дети, пожить бы для себя…,
в ту видимость не верьте: терпела, не любя…»
а тут – из суперменов, банкир и бизнесмен…, -
уговорил мгновенно «возжаждать  перемен…»
С полсотним юбилеем сменила резко жизнь….
лукавить не умея, сказала ей: - «Держись…,
ведь новые привычки и жизненный уклад…»,
не допустив обычных словес про «грех и ад…»
Не выбралась к подруге хоромы посмотреть:
хоть слышим друг о друге, увидимся ли впредь…..
Нежданно позвонила, рыдая, - «Приезжай…»
-«Что у тебя случилось?» - «Сменился адом рай:
мужик – парализован, при нём сиделка я…,
несчастная, - всем дома рулит его семья…
А старый муж женился, сыночка заимел…
хоть рай земной приснился, да тяжек мой удел…»
Сочувствую…. Жалею…. Но что сказать могу?
Сама -  то, что имею, - зеницей берегу….



19.05.2014г. Векшина Л.А.