Я к водке пристрастился очень рано

Дима Фадеев
Я к водке пристрастился очень рано -
Тогда в почёте было что-то пить.
На жизнь смотрел сквозь донышко стакана
Нетрезвым взглядом, не мечтая жить .

Каких ни видел только этикеток!
Они порой мне были лучше книг.
Я мог бы стать, наверное, поэтом,
Когда б не заливал за воротник.

Имел друзей, как водится, подобных
И мне они за рюмкою-другой
В любви клялись и в верности до гроба
И в нём же свой теперь нашли покой.

Когда уйду, шептаться люди станут
И на плите моей напишут так:
"Он утонул вчера в своём стакане,
Лишь потому, что делал всё не так".