Штрих карандашный...

Барт Фарт
Штрих карандашный —
     серое серебро
          скоро сотрется —
               слёзы на полчаса
Шаткая башня,
     шутка ли — бес в ребро,
          ангелы в сердце,
               взлетная полоса
Штрих карандашный —
     инверсионный след,
          дымная строчка —
               даже гроша не дашь
Штиль нараспашку:
     было ли? вовсе нет?
          ставит ли точку
               сточенный карандаш?