Хочу домой

Мамантёнак
Хочу домой. Но дома больше нет.
Там утром пахло кофе и блинами.
На все вопросы был всегда ответ.
Домой хочу я, в детство, к папе, к маме!..

Хочу туда, где не было проблем.
Где взрослой жизни тени не мелькали.
Для разговоров были сотни тем,
Которые ночами обсуждали.

Хочу туда, где все казалось сложным,
В приоритете где была игра,
Где чудо было близким и возможным…
Нам стоило лишь выйти со двора!..

Хочу назад. Хочу в объятья мамы.
Где в сердце не жила еще вина.
И пусть была я дерзкой и упрямой.
Меня любили. Я была нужна…