14 Пион и Флора. Искра легенды

Инна Сирин
Пророчеству легенды вопреки
Пион  расцвёл в саду, благоухая…
Под солнцем расправляя лепестки,
Чаруя  красотой и исцеляя.

Родился чудной нежности цветок,
Разлил свой аромат неповторимый…
Не скрыла даже Флора свой восторг,
Назвав его по имени…
Любимый…

04.06.2014.

Согласно легенды о цветах, пион считался слишком гордым цветком,
стремящимся превосходить даже розу , если уж не по запаху и красоте,
то, хотя бы, по размеру. За эту дерзость он получил проклятие от
Богини Флоры, которое заключалось в том, чтобы ни одна бабочка
не касалась цветка поцелуем, ни одна пчела не брала из его венчика мед
и ни одна девушка не посмела приколоть к своей груди!
Но, к счастью, жизнь опровергает многие мифы...

Иллюстрация - из личных фото.