Ты видишь отражение в окне...

Даниэль Зорчин
Ты видишь отражение в окне,
но рядом нет меня;
темнеет город,
и взгляд бредет, проваливаясь в лужи;
уставшие деревья вдалеке
обронят скоро небо;    
беспомощно, листва им непослушна.
Не бойся,
переплетясь корнями.
Пусть ночь слепа,
жизнь  скаредна на свет,
полоска сна провьется между нами.
Мы вместе даже, если
света нет.