Что рассказала монета. Записки Вальдони

Андрей Волоцкой
Чистил я камин от пепла
Может, что недогорело
Вдруг! Старинная монета!
А на ней младая дева

Тем же пеплом натираю
И она уже блестит
Словно зеркалом играю
Вдруг со мной заговорит!

И монета рассказала
Про чудесную страну
В нем девица проживала
Та что вижу её тут

Она в доме вырастала
И красавицей слыла
Мать голубкой называла
Была дочкой короля

Ей про это рассказали
Их хозяйки сыновья
И Величеством назвали
Как сестру её любя

Она к матери с вопросом
Та заплакав призналась
Как однажды сенокосом
Разгорелась эта страсть

Их король тогда был принцем
И пригожий хоть куда
И однажды он влюбился
А она уж влюблена

Он в семье всего лишь третий
Предоставлен сам себе
И они почти что дети
Жили словно на луне

Но однажды к их раздолью
Вдруг разлука подошла
Смерть настигла в страшной бойне
Сразу братьев и отца

И придворные законы
Между ними ставят крест
Для того кому на троне
Из принцесс найдут невест

Он уехал не прощаясь
А к весне я родила...
Пред тобой теперь я каюсь
Что не знала ты отца

А король не открываясь
Им всё время помогал
От любви по дочке маясь
Сам портрет нарисовал

И с написанным портретом
Посетил монетный дом
Заказал себе монету
Будто знал что мы найдем!!!!
2014