папа

Августина Вишнекова
ты капитан морей и рек,
из старых книжек и газет
скуп на чувства и слова,
ты не веришь людям. никогда.
темное пиво, ветер и шторм,
что особого в одиночестве
ты разглядел? что нашел?
резко сплюнешь на мостовую,
мол, окончен наш разговор
и нет времени у тебя на баб
и пустые споры..
"ты мне совсем не рад? пап.."
машешь головой,
хохочешь своим баритоном
и трепешь по волосам рукой.
но даже когда улыбаешься,
ты остаешься суровым.
мой герой.