Упавшая звезда

Журавлев Михаил
Закат, скользнув по окоёму,
Сменил  паляший  зной прохладой.
Разлиты по зонту ночному
Созвездия  седой Эллады.

Лежу, раскинувшись под ними.
И оживленный светом Феба,
Горя алмазами большими,
Старинный мир  взирает  с неба.

Звезда скатилась - все мы тленны  -
Слежу печальными очами,
И слышу эхо по Вселенной:
Одни ушли - иных зачали.

По Млечному Пути от Геи
Лечу к Стрельцу сквозь бездну мрака -
И не найти его мудрее
Среди  созвездий  Зодиака.

09. 04 2014 г.