Благодарю тебя, мой брат!

Анна Нелидова
http://www.stihi.ru/2014/06/04/8492


Пока я постигала Суть,
Стихом плела узоры кружев,
Ты был в притонах с кем-нибудь,
Доволен, пьян и безоружен.

Ты мне всегда - любимый брат,
Приходишь трезвый или пьяный,
Но, что касается охраны...
Возьми слова свои назад!

Ты гнал упорно сумрак зла?
Упорно гнал ты самогонку.
Да, я доверчива была,
Но не считай меня ребенком!

Ты говоришь, что мир мой спас?
Он уцелел, каким-то чудом
За счет моих прекрасных глаз
(В подробности входить не буду).

Но я тебя благодарю
За то, что обо мне радея,
Ты не привел в наш дом злодея,
За то, что не задул зарю,

Не отменил весну и лето,
Не вырубил отцовский сад...
Благодарю тебя за это,
Мой благородный, храбрый брат!