Мне хочется жить...

Воробьева Татьяна
Мне хочется жить неправильно,
Закрывая глаза на грехи.
Не по кодексу, не по правилам,
По ночам сочиняя стихи.

Отпустить тормоза над пропастью
И свободный увидеть полет.
Красотою играть, а не кротостью,
Целомудрия руша оплот.

И вуалью сливовых сумерек
Успокоить безумный мир,
И построить дворец из кубиков,
И устроить роскошный пир!

Но скупы искушенья демоны,
И недолог фантазий плен,
Но ведь сыты не только хлебом мы,
И поэтому ждем перемен.

Пусть мне скажут: « Живешь неправильно,
Бесполезны твои стихи».
Я устала от ваших правил,
Я потом заплачу за грехи.
12.01.2003г.

Фотография:Автор Маша Снежная.