И кусала я губы доболи и глотала я соль твоих слез

Ольга Погребняк
И кусала я губы до боли,
И глотала я соль твоих слез.
Проклиная себя за безволье,
За чрезмерный обман в море грез.
Я молчала и слушала всхлипы
И душа разрывала меня,
Отпуская наружу  стон, крики,
И бессвязные от боли слова.
Ты шептал мне тихо «Почему?»
Но громче слов я в жизни не слыхала…
Ты только не молчи, я все пойму,
Себя я в ту минуту проклинала.
Твои слова, снимали с меня кожу,
Глаза я закрывала от стыда,
Ведь ты рыдал, шептал до дрожи
-Любимая зачем? А как же я?
И в эти я минуты умирала,
Кусая губы, вытирая слезы с щек.
И лишь тогда я и познала,
Что ложь во благо все же ложь…