Дыхание души

Дмитрий Лесник
Как хочется, порою, тишины,
Как хочется, порой, уединиться,
Не видеть лиц, не чувствовать вины,
Не говорить, не лгать, не суетиться.

Не слышать больше ваших глупых слов,
Нестоящих, порою, и гроша.
Не знать цепей, не чувствовать оков.
И жить, одной свободою дыша.

Дышать, любить, надеяться и знать,
Что топчешь эту землю не напрасно,
И самого себя не проклинать,
И со своей душою быть согласным.