Слезы

Жилкина Алена Радиевна
Падают звонко капли хрустальные,
Катятся, льются, бегут и звенят.
Чистые, светлые, может печальные,
С жизнью они, с тишиной говорят.

Рождаются в сердце соленые воды,
Бегут, как весенние в поле ручьи,
Не зная спокойствия,  мира, свободы,
Капают воском с уставшей свечи.

Их порождают сокрытые думы,
Страхи и радость, любовь или злость.
Они трогают, режут душевные струны,
В них счастье с печалью переплелось.

И захлестнуть сможет море живое
Сердца, что сгорают во тьме для других,
Ведь только открытое сердце большое
Откликнуться эхом сможет на них.