Бегство в Египет

Белокурая Гретхен
Во мраке не видать ни зги
И ливень, как стена.
Бери младенца и беги,
Несчастная Жена.

Держи покрепче у груди,
Чтоб Он не мог кричать.
И день иди, и ночь иди
Не время отдыхать.

Гроза бушует и шаги
Под ветром не слышны.
Бери младенца и беги
Из проклятой страны.

Как можно дальше, наугад,
Покуда хватит сил.
И ангелы тебя хранят
Чтоб Он на свете жил.