в поисках виноватых

Валентина Чернобокова
Со времен дорюриковых, древних
Были мы, когда одним народом,
Варвары, склавины, русы, анты,
Для кого-то скифы – хлеборобы.
Защищали землю, что кормила,
И мечом владели и оралом
И родство то крепко духом было,
Что же с нами братья русы стало?
Что же снова на потребу тати,
Мы врага в друг друге, вдруг, увидя,
Проливаем кровь друг друга, братья,
Часть себя в себе возненавидя…
Дети гибнут на пороге школы
И ничто от смерти не спасает,
Рвутся в парках и больницах бомбы,
Славу смерти вновь провозглашая.
Мир закрыл глаза на ужас смерти
И остался кровью незапятнан,
Важно лишь остаться  внешне честным…
Просто всё – Россия виновата!