Принеси мне, облако

Татьяна Шелихова -Некрасова
Снова мир – сверкающий и новенький,
словно у Создателя в горсти.
глянь, сидит овечкою в терновнике
облако, в свалявшейся шерстИ.

Загнано подальше желтобрюхое,
ветром свежим в плавни, у воды.
пусть сидит уныловислоухое,
символом  житейской  ерунды.

Разобраться в правде или вымысле,
мне, наивной, просто не дано.
облако проблем моих не вынесло –
вот его туда и занесло.

Но подняться в небо очень хочется,
белоснежным, пО сини летать…

Принеси мне облако пророчество,
что с тобой  мы встретимся опять…

Фото из интернета