на бис

Екатерина Мостяева
По ночам меня часто било температурой курортов,
Несмотря на Сибирь и избыток льда.
+39 – аномальный жар дымился в больных аортах.
Но я кричала не скорую, а тихо звала тебя.
Ведь ты поднимался со мной на все эшафоты,
Трапы и поезда.

Когда самолётные крылья впивались в полночь,
А нос железный всё целил вниз,
Я лишь твою руку звала на помощь,
Цепляясь в неё испуганно, как тюль за карниз,
Ведь только ты успокоить можешь,
«Держи меня за руку» - таков был полгода девиз.

…Пожалуйста, держи меня за руку,
В жар, испуг или просто на бис.