От героев былых времен..

Митя Додин
В окопе он лежал, почти погибший, —
Солдат, оставшийся в живых.
Она успела. Он еще услышит
Голос матери, любимой и родных.

Медсестра неслась быстрее пули.
Не задел девчонку вражеский снаряд.
Окажись на миг в том самом поле,
Каждый бы воскликнул: "Это ад".

Сколько медсестричек так погибло,
И бойцов отличных полегло...
Не у всех героев есть могилы,
Не о каждом скажут и в кино...