Игрушка

Татьяна Сканира
Было что иль не было?
Жаром от ланит.
Оторваться в небо ей,
Но Земля-магнит.

Знаешь что придуманы
Правила игры,
Становиться дурою,
Разум свой закрыв...

Да и ладно, будет то
Думать об ином.
Ну а если сбудется?
Что с тебя потом?

Задурил ведь голову,
Не в первой поди.
Ладно бы по-молоду,
Ладно б впереди.

А то ж на желания,
Или на азарт.
Прилагать старания
Думать "за базар".

Восхищаться глупостью,
Говорить впопад,
Умиляться тупостью,
Посылая "в сад".

А когда откроется
Ей игра твоя,
Слёзками умоется,
Разнесчастная..