Не одна Любовь...

Бичеф
О, как нужна для жизни Вера, чтоб устремиться в небеса,
Любви незыблемая сфера и пульс Надежды на часах!©

               
                *   *   *

Не одна Любовь... Есть Надежда с Верой.
И скажу я вновь нынче для примера:

Ни одна любовь не дышала вечно,
Даже наша знает, что ветер встречный,

Но беспечно, в лицо смеясь, повторяет,
Что сквозным объятиям доверяет.

Пусть немеют губы и стынут руки...
У её кольца нет конца -- разлуки.

Не одна Любовь -- у неё есть Песня.
В сердце бьётся кровь, если пишем вместе,

Если дышим так в унисон с тобою,
И летит Мечта птицею - судьбою.

У тебя есть такт, у меня есть чувство
Меры, где Душа входит в храм Искусства.

Не одна Любовь: к ней стремится Разум.
Поднимаешь бровь, сомневаясь сразу?

Я тебя люблю, как цветы -- колибри,
Как роса -- зарю, как поэт -- верлибры,

Океаны -- соль, пилигримы -- волю,
Антарктиды льды -- самый Южный полюс,

Следопыт -- следы, бегать в поле -- кролик,
Горизонт -- Ассоль, единицу -- нолик,

Солнце -- тёплый день... Но и холод тоже
Сохраняет свежесть фруктовой кожи!

Потому и нет для неё разлуки,
Что кольцо венчает слова и звуки;

Потому-то всё у неё и просто,
Что ответы есть. Не нужны вопросы.



P.S. http://stihi.ru/2013/12/05/1924