Пункт плана...

Наталья Наконечная
Есть те, кто всё, всегда считают.
Просчитывают все шаги, и всех подряд.
И люди нужные, их только окружают,
Проблемы им чужие не нужны.

Их жизнь расписана давно, по пунктам плана,
И нет в том плане места, для любви земной!
А искренность для них пустое дело,
Зачем она нужна, везде расчет простой!

Надета маска доброты и благородства.
С улыбкой равнодушной и пустой!
Там сердцем не живут, там разум жестко правит!
А правила игры не стоит нарушать!

Игра у них везде: в словах, в делах,
Игра во всех поступках…
Их фразы, как ножи, отточены…
Проверены на всех давно!

О, Господи, не дай с такими встречи!
Я не хочу просчитывать свою любовь!
Такое было в моей жизни… уже все в прошлом…
Но, всё же есть один вопрос...

Что делал ты? Играл? Любил?
Как ты красиво говорил...
И страстно, с нежностью в глаза мои смотрел...
А может быть, со мной, ты настоящим быть, хотел?

Но, это знать мне не дано…

Я – только пункт, зачеркнутый, из плана твоей жизни …
Зачеркнутый уверенной рукой, совсем легко…
Все просто, ни чему не удивляюсь…
Ведь этот пункт уже исполнился давно!