Одесса

Ямщиков
Почернели глазницы,
сохнет кровь в волосах.
Мы не люди, а птицы.
Мы парим в Небесах...

Бьют по ребрам подковы
комендантских сапог.
Это вовсе не ново.
Это - старый итог.

Все, что предками данно -
не сумели сберечь.
Уступила Майдану
Запорожская Сечь!

Не отслужит нам мессу
растерявшийся Бог.
На дорогах Одессы
след фашистских сапог.

Хлынет ненависть в шлюзы -
западенская речь.
Вспыхнет Дом Профсоюзов -
Бухенвальдская печь.

Но из огненной пасти
мы шагнем в Облака.
Этой власти ненастье
проклянем на Века...