Не дай бог...

Роман Суворов
Души полёт, осознанно прервётся,
замедлит сердце, бешенный свой бег,
внутри от одиночества, вулкан взорвётся,
в воспоминаниях утонет человек.

Уже я вижу час нашей разлуки,
уже болит душа от смертной скуки,
уже из глаз из наших, катится слеза
и в мыслях на себя, всё больше зла.

И в этот день, светить не будет солнце,
цветы завянут, стихнет пчичий ор
и две души умрут, упав на донце,
"за упокой" молитву грянет хор.

Простить себя не сможем долго,
как заклинанье будем имя повторять,
себя ругать, что поступили подло
и каждую секунду вспоминать.

Чего боимся мы, чего не знаем,
какую тайну мы в душе храним,
зачем тогда узнали мы друг друга,
на долго ль память друг о друге сохраним?

И снова мозг рукой жестокой,
сжимая сердце, будет рану бить
и мир огромный, станет малой точкой
и дождь из глаз, всё будет лить и лить.

Но знаем мы - растаться нам придётся,
намёков смелых, нам понятен смысл,
опять придётся мне - в тоску одеться,
опять буду ходить я - хмур и кисл...
                27.05.2004г.