Журавушка

Мнебовнебо
Среди лесной пропалины,
Безжизненны печальные,
Дубов стальных окалины,
Что в пекле рождены.
И трели нет соловушки,
Земля кругом без кровушки,
Лишь журавлиной вдовушки,
Глаза возбуждены.
Кричит,не видя милого,
Родного,длиннокрылого,
Из тысяч лишь единого,
С кем век обручены,
И только тишь загробная,
Да скорбь внутриутробная,
И пустошь в сердце злобная,
Виновность без вины...

В сей птице человечина
Кострищем покалечина,
И мной в тот день замечена,
На поле белены.............