Там смерть торжествует...

Таисия Ордин
А белые тучи зарёю багряной
Кровавыми плачут слезами.
Их где-то порвали на клочья снаряды
И бросили в небо бинтами.

Весёлое солнце улыбку убрало,
И смотрит на землю уныло.
Вчера только что в окнах домов ликовало,
Теперь освещает руины.

Там смерть торжествует бессмысленно, тупо,
Гвоздиками метит воронки.
Продавший народ свой, жестокий Иуда
Пирует с коллегой заморским.
      05.06.2014г.