Посленовогодний однорифм

Олег Скрынник
                1          Тик -так               
                2          Суета.
                . . . . . . . . . . . . . . . . .
                1          Так, не так?
                2          Маета.
                . . . . . . . . . . . . . . . . . .
                13        Всё пройдет...

     Алла Чайка,
ТИК - ТАК. ПОСЛЕНОВОГОДНЕЕ.


Посленовогодний однорифм

Тик-так.
Дичь и мрак.
Лай рассерженных собак.
Жабуляк.
Шапокляк…
В голове сплошной бардак.
Что ж, так их растак,
Мысли бегают не так?
Срочно нужен шмурдяк!
-- Сильно нужен?
-- Ещё как!
-- Ну, раз так, гони сармак!

Тик-так.
Тик-так…

Где ж он бегает, дурак?..

-- Водки нет.
   Принёс коньяк.
-- Ой, давай
   Скорей!..

-- Ништяк.
   И плевать мне: так, не так!