Ольга Зондберг

Владимир Ром
Ольга Зондберг
Черным по серому - страшно и странно,
Кисть, занесенная над...
Люди, уйдите с переднего плана,
Там начинается ад,
Черной дырой, уходящей за плоскость
Вглубь, настигая за ней
Всех, позабытых когда-то так просто,
Словно приснившихся мне,
Черным по жизни - нисколько не странно,
И повторялось не раз:
Не отойдете с переднего плана -
Кисть доберется до вас.

Владимир Ром
Вы трактуете сущность картины Малевича,
Как одну из многих идей.
А за чёрною краской квадрата
Нет никаких страстей.
Может быть это уловка еврея
Народ позабавить и надурить.
Главное то, что ему удалось
В свою гениальность людей убедить.