Птичья гавань

Татьяна Комылина
(природный парк в г.Омске)

Воркует, воркует, воркует,
Не может угомониться.
Что же тебе не спится
В птичьей гавани, птица?

Мимо проходят люди,
Мимо идут трамваи.
Знают они едва ли
Птичьи твои печали.

Ночь опустилась тихо,
Словно крылом накрыла.
Вспомнив о том, что было,
Птичья душа заныла.

Осень совсем уж скоро
Ливни пошлёт и грозы;
Тихо вздохнут берёзы,
Птичьи укроют слёзы.