У Весов бытия

Татьяна Комылина
(Памятник в г.Омске)

Я взбираюсь по лестнице к самому трону,
И мне кажется, я никогда не сверну.
Подчиняясь простому людскому закону,
Выбираю дорогу из тысяч одну.
Равновесие мыслей, поступков, решений
Я стараюсь понять, чтоб потом не жалеть.
У «Весов бытия» в лабиринте ступеней
Новых сил наберусь, чтоб не тлеть, а гореть.
И когда жизнь покажется сложной и зыбкой,
А вокруг, как всегда, лишь одни миражи,
Улыбнется «Степаныч» знакомой улыбкой,
Словно скажет: « А знаешь, давай просто жить!
Восхищаясь бульварами, парками, сквером,
Наблюдать, как над пристанью чайки парят,
Рассекая полетом людские барьеры;
Вековые деревья  в аллее шумят.
Как лютует зима, по-сибирскому, злая,
И как плачут ручьи ранней омской весной;
Пахнет липой, и солнце лучами ласкает,
И растет небоскреб рядом с ветхой избой…»
Я стою у «Весов…», не скрывая улыбки,
А в душе островок долгожданных надежд;
Как же все относительно в мире и зыбко.
Только воздух…      
А  воздух по-прежнему свеж!